Главная \ Региональные новости \ Утвержден ряд новых проектов адаптивно-ландшафтной системы земледелия и охраны почв для сельхозтоваропроизводителей Белгородчины

Региональные новости

« Назад
Утвержден ряд новых проектов адаптивно-ландшафтной системы земледелия и охраны почв для сельхозтоваропроизводителей Белгородчины 21.12.2018 11:11

Присутствовали члены Совета, руководители органов управления АПК муниципальных районов и городских округов, руководители и специалисты органов исполнительной власти, федеральных учреждений и организаций, сельскохозяйственных предприятий области.

В ходе заседания были рассмотрены и утверждены проекты адаптивно-ландшафтной системы земледелия и охраны почв (АЛСЗ), созданные специалистами ФГБУ «ЦАС «Белгородский» и главного агронома ООО «Белгородземпроект» для отдельных сельхозтоваропроизводителей, ведущих свою деятельность на территории 13 муниципальных образований области.

Проекты, разработанные ЦАС «Белгородский», представил начальник отдела агроэкологического мониторинга и проектирования агроландшафтов Центра Р.М. Хижняк; ООО «Белгородземпроект» – главный агроном организации М.В. Дубянский.

Проекты предполагают рациональное размещение возделываемых сельскохозяйственных культур и сортов в соответствии с их агроэкологическими и агротехнологическими требованиями в условиях имеющегося ландшафта с соблюдением норм и правил, предусмотренных программой биологизации земледелия.

В ходе заседания были определены основные направления деятельности каждого из хозяйствующих субъектов, важнейшие параметры программы биологизации земледелия и экономические факторы, заложенные в представляемых проектах, а также  обсуждены все нюансы путей их возможной реализации.

В результате были утверждены все рассмотренные проекты АЛСЗ, описывающие около 50 тыс. га площади пашни региона.

cb687fbb1766b9a26b15ba02725efa66

Для справки: Сегодня проекты адаптивно-ландшафтной системы земледелия сельхозпредприятий области – обязательное практическое руководство в организации деятельности хозяйствующего субъекта и эффективный инструмент контроля соответствия этой деятельности программе биологизации. В настоящее время большая часть площади пашни области уже охвачена проектами АЛСЗ. Все крупные компании закончили их разработку, у некоторых средних и мелких хозяйств она еще продолжается в связи с тем, что срок действия предыдущих документов внутрихозяйственного устройства не закончен.

Источник:https://belapk.ru/press-centr/novosti/utverzhden-ryad-novyh-proektov-adaptivno-landshaft/

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий